洛水盛颜

这里一条咸鱼•颜,不要叫我“您”
非常杂食以至于攻受互逆都做得出来
全职P家等等一系列原耽
有生之年更文系列
好基友@啾拾酒
头像来自@又双叒叕

© 洛水盛颜
Powered by LOFTER

【ALL肖】丹可磨也 壹

*又一次尝试开长篇的我

*不定期更新

*暑假更新勤

*欢迎订阅tag“【ALL肖】丹可磨也”

*不喜左转

————————————————————
*主cp有叶肖 王肖 张肖 喻肖 周肖

*除了以上这些cp其他的请自取

*部分素材来自江南《天之炽》
————————————————————
     小巷尽头的院子里近日总是传来硬物敲打的声音,偶尔还会有细碎的齿轮转动声。

     院子的门总是闭着,声响却没有停止过。

    久而久之,流言四起。

    “二娃他妈,听说那个院子里是个铁匠。”择菜的女人对一旁抱着孩子的女人说。“铁匠也不能关门不做生意吧。”女人轻轻地晃着怀中的小孩。

    “他三叔,这院子里到底是谁啊?”砌墙的壮汉搅着桶里的水泥。“你说会不会是联盟里的机械师啊?”砍柴的男人说。“机械师怎么会来我们这种地方。”壮汉哈哈一笑。

     “他大姨……”

     传闻不断,可每一种说法也都被人用不同的理由推翻,让真相扑朔迷离。

    

     世界格局不断变化着,西方的教皇国开启了工业革命的先河后机械工业飞速发展,制造出了人可以穿并且能提高战斗力盔甲,也就是所谓的甲胄。

     科学技术不断发展的教皇国野心凸显,对外侵略扩张,征伐不断。所过之处,不仅留下了教皇国的旗帜,也留下了鲜血与白骨。

     侵略与扩张,甲胄是他们最好的武器。

     为了保卫自己的国家,各国的工业水平在教皇国的威胁下以极快的速度发展着。

     战争一度缓和,可谁都知道这是暴风雨来前仅存的宁静。虽然这宁静持续了十年,但这中间人心惶恐不知多少。

     教皇国这头狮子在沉寂了十年之后,又再次亮出了它的獠牙。

      教皇国的武器更锋利了,与此同时甲胄的技术也在不断进步。

      一时间竟没有国家能够阻挡它的步伐。

      过了五年,教皇国终于把脚步踏到了锡兰国城下,而此时,其他的小国已经被吞噬殆尽,只有极北之地几个岛国还残存着。留下的大国也只有教皇国以及锡兰国还有荣耀联盟。

      荣耀联盟不是一个国家,更贴切一点说,它更像是一个组织。许多人民被他们庇护着。相比较锡兰国和教皇国,它的人数少了不止三分之一,可没有人小觑过它蕴含的力量。

      五年后,教皇国攻破锡兰国。文化艺术之都被铁骑踏破。

      距离教皇国称霸世界的野心实现只剩一个荣耀联盟。

      几乎所有人都认为这世界马上就要被易主。

      出乎所有人的意料,荣耀联盟面对比自己多了近四倍的教皇铁骑,坚持了十年,至今仍未被攻破。

      十年,十次大战。

      荣耀联盟由各个军团组成。每一年的大战,就是他们贡献力量的时候。

      第一、第二、第三次大战,嘉世军团一直贡献最多;第四次大战,霸图军团摧毁嘉世王朝;第五、第七次大战微草军团登上顶峰;第六次大战蓝雨军团险胜微草军团;第八、第九次大战,轮回军团崭露头角;第十次大战,新成立的兴欣军团出乎所有人的意料,取得胜利。

     与此同时,雷霆军团、虚空军团、烟雨军团、呼啸军团等等数十个军团依然在奋斗。

     第九次大战最为惨重。教皇国像是发现了某种新能源,使他们的武器甲胄强化。为了联盟,那次大战人们都倾其所有。

     第十次大战,荣耀联盟竟处于优势,而这一切的根本,只有联盟核心的那些人才知道——肖时钦。

      叶修看着面前组装齿轮的肖时钦。

      肖时钦像是很久没有打理过自己了,略长的刘海参差地落在眉上,从叶修的视角看正好挡住了肖时钦的眼。发棕的细软头发堆叠在颈后,掩住机械师长期不被阳光照射的苍白肌肤。

      面前的人看起来很安静,很单纯。叶修心想这大概是世界上最夸张的谎言了。

       第九次大战,教皇国的士兵手上出现新式武器。武器锋利度是从前的两倍不止,甲胄的持久性也大大增强。荣耀联盟措手不及,若不是轮回军团团长周泽楷及霸图军团团长韩文清的爆发,荣耀联盟可能就会损失一半领土。

       与此同时,离开嘉世军团的肖时钦独自一人去了教皇国。

       过了半年,联盟的守边战士发现了浑身血污半昏迷的肖时钦。

       肖时钦被送往最近的微草军团,在联盟首席医师方士谦的救治下吊住了一条命。肖时钦足足昏迷了一个星期才醒过来。而他醒来后的第一句话却是:“我知道教皇国的秘密了。”

       肖时钦不顾微草众人的劝阻,执意回到联盟总部,向上级申请后就带着人远走。

       一个月后,肖时钦带回了联盟的希望——红水银。

       教皇国在一次侵略中发现了红水银,并且他们发现红水银淬炼过的金属多方面性能力会提升,红水银蒸汽能够提供足够的能量给甲胄,并且高浓度的红水银可制成危机强大的炸弹。

       这也就是肖时钦在教皇国半年得到的信息。

       肖时钦经过一番了解调查,就要回联盟讨论相关事宜。很不幸,他在离开时遇到了曾经和他在正面战场对峙过三次的骑士,受到教皇国的追杀。历经万苦,终于回到了联盟。

        还带来了这样一份大礼。

        第十次大战,荣耀联盟处于上风。
       

  
     “啪”的一声响起,肖时钦组装上了了最后一个部件。习惯性地推了推眼镜,歉意地对站着的叶修笑了笑:“让前辈久等了。”

      “没事。”叶修嘴里叼着一根未点燃的烟。目光在肖时钦身上绕了一圈,调笑道:“小肖你现在可不像是个机械师了。”

     肖时钦自然知道叶修是在和自己开玩笑,笑着回到:“前辈你现在也没人知道你是斗神。”

     “那是也不看看哥是谁,像我,淡泊名利啊。”叶修顺手拿起肖时钦刚组装好的武器。

     黑色的枪身闪着幽光,有一股凌厉的气息。弹夹里的子弹表面都有一层暗红色在流动,隐隐散发着血腥的味道。

    “等等,”肖时钦拿过手枪。手不知在哪里按了一下,从枪柄中弹出一把短刃。

     叶修接过手枪,逆着光看了看刀片,对肖时钦念叨:“这刀的质量不错。”也没有按回短刃,手指翻飞地把玩起来,却不曾伤害到自己。

      “前辈这把枪麻烦帮我带给周队。”肖时钦边摘眼镜边说。

      “哦?”叶修鼻子里发出一声疑问。
      “在嘉世时就答应他了,现在才做好。”肖时钦微微一笑。

      “好。”叶修心想这小孩动机也不单纯。

      “还有一件事,前辈,我想回联盟……”肖时钦盯着叶修的眼睛,认真地说。

      “不行。”

————————————————————
好久就想写了!
中考拖更不解释。

评论 ( 15 )
热度 ( 41 )
TOP